Minggu
30 Agustus 2026 | 12 : 01

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Cak Imin: Jokowi-JK Menang 75% di Jatim

Muhaimin Iskandar-Risma-Laskar Santri NUsantara

Muhaimin Iskandar-Risma-Laskar Santri NUsantaraSURABAYA Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar optimistis, pasangan Joko Widodo – Jusuf Kalla menang besar di Jawa Timur dalam pemilu persiden 9 Juli depan. Pihaknya mematok target suara bagi pasangan nomor urut 2 itu sebesar 75 persen.

“Dalam pilpres 2014, kita menargetkan 75 persen suara untuk kemenangan Jokowi-JK,” tandas Cak Imin, sapaan akrabnya, di sela acara Mlaku Bareng Jokowi-JK yang digelar Laskar Santri NUsantara dii Jalan Raya Tenggilis, Minggu (22/6/2014) pagi.

Dia bersyukur, dalam survei terbaru, pasangan Jokowi-JK secara nasional masih unggul. Khusus Jatim, Jokowi-JK harus unggul jauh di atas pasangan lawan. “Kita sudah minta jajaran pengurus, agar unggulnya Jokowi-JK tidak main-main. Paling tidak selisihnya harus 30 persen,” tegas Cak Imin.

Acara yang dikoordinir politisi PKB Musyafak Rouf itu cukup meriah. Selain diikuti sedikitnya 10.000 peserta, acara juga dimarakkan panggung hiburan diisi atraksi terbangan dan penampilan orkes melayu.

Uniknya, khusus peserta laki-laki, mereka mengenakan sarung. Mereka juga mengenakan kaos Laskar Santri NUsantara pendukung capres-cawapres Jokowi-JK.

“Sarung merupakan ciri khas santri khususnya di Surabaya dan sekitarnya. Acara ini juga sebagai upaya kami memotivasi peserta untuk datang di TPS-TPS pada 9 Juli dengan memilih pasangan nomor urut dua, Jokowi-JK,” jelas Muhaimin.

Tampak hadir, Ketua DPW PKB Jawa Timur Halim Iskandar dan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharani. Bersama Muhaimin Iskandar, wali kota dari PDI Perjuangan itu memberangkatkan peserta jalan sehat. (p)

Foto acara mlaku bareng berukuran besar, klik: Di sini

 

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Pamekasan Gelar Futsal Cup 2026, Rebutkan Piala MH Said Abdullah dan Tabanas

PAMEKASAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pamekasan menggelar Turnamen Futsal Cup 2026 antar-Pimpinan Anak Cabang ...
LEGISLATIF

Novita Hardini: Event di Daerah Jangan Cuma Ramai, UMKM Lokal Harus Ikut Panen

NGAWI — Event yang digelar di daerah jangan berhenti menciptakan keramaian. Anggota Komisi VII DPR RI Novita ...
KRONIK

Wujud Kepedulian, Hj. Ansari Salurkan 116 Unit Bantuan ATENSI Kemensos di Pamekasan

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, menyalurkan 116 unit bantuan alat bantu fisik bagi ...
KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Pucanglaban Dikukuhkan, Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung mengukuhkan pengurus Ranting dan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Ajak Generasi Muda Terlibat Kelola Sampah

SURABAYA — Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya akan terus melakukan sosialisasi dan mengajak berbagai elemen ...
KABAR CABANG

DPC Tuban Salurkan 15.000 Liter Air Bersih ke Senori, Minta Pemkab Tak Lambat Respon Kekeringan

TUBAN – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tuban menerjunkan tim Badan Penanggulangan Bencana ...