Awi Resmi Ditunjuk DPP PDIP Pimpin DPRD Surabaya

SURABAYA – DPP PDI Perjuangan akhirnya menetapkan Ketua DPC PDIP Surabaya Adi Sutarwijono sebagai calon Ketua DPRD Surabaya definitif. Mantan wartawan ini ditugasi Partai untuk memimpin legislatif Surabaya masa bakti 2019-2024.

Adi Sutarwijono mengatakan, dirinya telah dipanggil ke DPP PDI Perjuangan untuk mengambil surat rekomendasi calon Ketua DPRD Surabaya.

Baca juga: Tatit Fix Calon Ketua DPRD Nganjuk

“Saya ditugasi oleh partai untuk memimpin DPRD Surabaya,” kata Adi Sutarwijono, di kantor DPC PDIP Surabaya, Jalan Setail Surabaya, Minggu.

Pihaknya akan menyampaikan surat rekomendasi tersebut ke Sekretariat DPRD Surabaya supaya dilakukan proses administrasi untuk penetapan ketua DPRD Surabaya secara definitif.

“Perlu diproses, dan nanti ada pelantikan sebagai pimpinan DPRD Surabaya definitif,” ujarnya.

Politisi yang akrab disapa Awi ini mengatakan, penunjukan dirinya sebagai Ketua DPRD itu merupakan penugasan dari Partai yang harus dijalankan dengan baik.

Saat dipanggil oleh DPP PDIP, dia diberi amanat untuk menjalankan kepemimpinan di DPRD Surabaya secara transparan dan selalu mengutamakan kepentingan rakyat.

Menurut Adi, tugas-tugas legislatif harus dalam semangat gotong royong dan kerakyatan. Fungsi pengawasan, legislasi, dan penganggaran harus berhulu dan berhilir pada kepentingan rakyat.

Dia mencontohkan soal legislasi yang harus dikawal adalah produk kebijakan yang berbasis pada masalah rakyat dan memberi solusi atas masalah itu.

“Mohon doanya agar saya bisa sebaik-baiknya menjalankan penugasan ini,” ujar Awi.

Menurut Adi, pesan itu menjadi kewajiban bagi seluruh kader PDI Perjuangan.

“Semangat Kongres PDIP pada Agustus 2019 adalah menjadi partai pelopor, maka kader partai pelopor harus senantiasa ada di garis terdepan untuk memastikan negara hadir dalam seluruh problematika kehidupan rakyat. Itu pesan yang kami jaga betul,” ucapnya. (goek)