Kamis
30 April 2026 | 1 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ahmad Basarah Terpilih Jadi Ketum Persatuan Alumni GMNI

pdip jatim - achmad basarah

pdip jatim - achmad basarahJAKARTA — Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Ahmad Basarah akhirnya terpilih secara aklamasi dalam Kongres III Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) di Kemayoran, Sabtu (8/8/2015) dini hari. Basarah akan menjabat selama periode 2015-2020, menggantikan politisi Partai Demokrat yang juga Gubernur Jawa Timur Soekarwo.

“Alhamdulillah, Sabtu pukul 00.05 WIB, saya ditetapkan secara aklamasi menjadi Ketua Umum PA GMNI 2015-2020,” kata Basarah secara singkat dalam pernyataan tertulis yang diterima Kompas.com.

Kongres mulanya dibuka dengan sidang pleno pertama pada Jumat (7/8/2015). Pleno berhasil mengesahkan jadwal, peserta, dan tata tertib kongres yang dilanjutkan dengan laporan pertanggungjawaban Soekarwo, Ketua Umum PA GMNI periode 2010-2015.

Pada saat pemandangan umum Pengurus Daerah Alumni GMNI, 27 Pengurus Daerah PA GMNI selain menerima LPJ Ketua Umum PA GMNI periode 2010-2015 juga mengusulkan dan meminta Ahmad Basarah bersedia dicalonkan menjadi Ketua Umum PA GMNI.

Lantaran seluruh Pengurus Daerah PA GMNI mengusulkan Ahmad Basarah, akhirnya pimpinan sidang, Andreas Pareira, menanyakan apakah anggota DPR itu dapat ditetapkan langsung sebagai ketua umum.

Semua peserta sidang pleno kemudian secara bulat menyatakan persetujuannya. Agenda kongres selanjutnya pada Sabtu pagi ini dilanjutkan sidang-sidang komisi yang terdiri dari Komisi Politik, Komisi Program, dan Komisi Organisasi.

Kongres akan ditutup pada Minggu (10/8/2015) dengan agendanya menetapkan formatur kongres dan penyampaian sikap politik kongres. (*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Ina Ammania Minta Dana Haji Tak Diinvestasikan ke Proyek Jangka Panjang

Ina Ammania minta BPKH tidak menempatkan dana haji pada investasi jangka panjang demi menjaga likuiditas dan ...
KRONIK

Hj. Ansari Sosialisasikan Pengelolaan Dana Haji, untuk Memberikan Manfaat pada CJH

PAMEKASAN – Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj. Ansari, menghadiri Forum Keuangan Haji bertema “Membangun Kepercayaan, ...
KRONIK

Yogi Sukses Budidaya Lele, Bupati Ipuk: Inspirasi bagi Anak-Anak Muda

BANYUWANGI – Yogi Deri Hendrawan (31), pemuda Desa/Kecamatan Purwoharjo, Banyuwangi, sukses budidaya lele dengan ...
EKSEKUTIF

Pemkab Blitar Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Kekeringan, Antisipasi Dampak El Nino

Pemkab Blitar perkuat kesiapsiagaan hadapi kekeringan akibat El Nino dengan distribusi air dan strategi pertanian. ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang Dorong Pansus Hak Angket Terkait Dugaan Pelanggaran Perjalanan Dinas

Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Malang dorong pembentukan Pansus Hak Angket untuk telusuri dugaan pelanggaran perjalanan ...
BERITA TERKINI

Guntur Wahono Dorong Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Pancasila di Blitar

Guntur Wahono dorong penguatan karakter generasi muda berbasis Pancasila melalui kolaborasi pemerintah dan media di ...