Minggu
11 Oktober 2026 | 6 : 59

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

34 Persen Perempuan Kuasai DPRD Surabaya

gedung DPRD Sby

gedung DPRD SbySURABAYA – Jumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Surabaya perempuan periode 2014 – 2019 mencapai 17 orang. Jumlah ini mencapai 34 persen dari total 50 anggota dewan nantinya.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Surabaya, Eko Waluyo mengatakan, banyaknya anggota dewan terpilih perempuan merupakan fenomena menarik dan sangat baik. Dengan hasil ini, diharapkan kinerja DPRD Surabaya bisa berjalan lebih baik.

“Itu yang kita harapkan, dan yang pasti kaum perempuan anggota DPRD bisa lebih baik kinerjanya dalam menyelesaikan persoalan rakyat,” ujar Eko di hotel Elmi Surabaya, Selasa (13/5/2014).

Selain kuota perempuan yang sudah terpenuhi, KPU kota Surabaya juga memastikan kalau 31 anggota DPRD Surabaya yang terpilih adalah wajah baru. Sedangkan yang incumbent hanya 19 orang saja.

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan juga menjadi “juara” dalam pemilu legislatif di kota Surabaya. Partai pemenang pemilu 2014 secara nasional ini mendapatkan 346.320 suara.

Posisi kedua diduduki Partai Gerindra dengan perolehan suara 142.879 suara, disusul Partai Demokrat dengan perolehan suara 140.267 suara. Dengan hasil seperti ini, posisi Ketua DPRD Surabaya dipastikan menjadi milik kader PDI Perjuangan. (ovi)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Ratusan Kendaraan Dinas “Raib”, Andi PDIP Sebut Pemda Berpotensi Tanggung Kewajiban Pajak

BONDOWOSO – Sebanyak 409 kendaraan dinas milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab0) Bondowoso tidak diketahui ...
KRONIK

Buka AF Sport U-17, Bupati Achmad Fauzi Tekankan Pentingnya Karakter dan Sportivitas

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengatakan bahwa pembinaan dan penjaringan atlet muda sepakbola ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Soroti Beban Industri Makin Berat, Pasokan Solar dan Pajak Jadi Keluhan

MAKASSAR – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menyoroti tekanan yang kian berat terhadap dunia usaha akibat ...
KRONIK

Sekolah Rakyat, Andini, dan Harapan Khairunnas Anfa’uhum Linnas

SEMARANG – Sejumlah anak mendekat ketika Hj. Ansari hendak berpamitan. Mereka antusias dan senang diajak ...
LEGISLATIF

Renny Pramana: Penertiban Tambang Tak Cukup Hentikan Operasi, Lingkungan Harus Dipulihkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Wara Sundari Renny Pramana mendesak penertiban pertambangan ...
SEMENTARA ITU...

Doding Berharap Padepokan PSHT Karangan Jadi Pusat Pembinaan Karakter dan Persaudaraan

TRENGGALEK – Ketua DPRD Trenggalek Doding Rahmadi berharap pembangunan Padepokan Persaudaraan Setia Hati Terate ...